Омут

Виктор Скорых
Омут тянет своей глубиною
И тяжелою плотностью вод
И своей неземной тишиною
Поглотившей во мглу небосвод

Омут топит в молчании звуки
Вниз пикирующих облаков
И ветров гасит звонкие фуги
Глубь подводная меж берегов

Омут тянет несчастные души
На холодное темное дно
Где он жизнь под водою задушит
Тех, кому утонуть суждено

Омут любят бесстрашные черти
Плеск которых пугает людей
Где в крутой водяной круговерти
Поджидает кого-то злодей

Омут там, где живут водяные
Сторожа тайны водных богов
И зеркальные глади речные
Манят безднами темных миров

28 июня 2016 г.