И время ластиком стирает карандаш...

Алла Паролло
               
            Мы все карандаши. Листок бумаги -
            Он пуст и белоснежен, будто Жизнь,
            Что нам дарована, что требует отваги:
            Чрез искушенья - к трудному "Держись!"

            Мы с юности знакомы с этим словом,
            Всегда тревожным и всегда - не новым.

            Да, мы карандаши. И оставляем
            Свой личный след на белизне листа.
            Порою Жизнь безжалостно ломаем,
            Как карандаш - графит свой. Неспроста

            Нас Ластик Времени бестрепетно стирает:
            Он Главное - "на завтра" оставляет.

            А завтра... Что представим мы в грядущем
            Творцу, уйдя в Иное Бытиё?
            Со-Творчество любви земной, а пуще -
            Стихи как продолжение своё.

            И пусть, как все, не избежим мы тленья,
            В стихах и детях - наше продолженье.