К дяде Ване на Кордон

Юрий Губанов
К дяде Ване на Кордон,
Чудная погода.
Предкам, Родине поклон,
Вот она, свобода!

Солнце жаркое на вдох,
Не могу напиться.
На болоте сохнет мох,
Ягода, кислица.

Голубика, клюква, есть,
И пошла морошка.
Вволю ягоды поесть,
Да набрать лукошко.

Всяк без сеточки дышать,
Нынче не рискует.
Пот придётся проливать,
Мошкара лютует.

На селе во всём знаток,
Наш Иван с кордона.
Летом мёд собрал чуток,
Пасека у дома.

Знаю, он ещё мед брат,
Травник знаменитый.
Видел фельдшерский мандат,
На стене прибитый.

Мех медведя на полу,
Голова с зубами.
Пни наставлены к столу,
Посидим с гостями.

Смак на скатерти накрыт,
Царски угощались.
Потому я пьян и сыт,
До утра остались.