О тоске

Дарья-Калина-Петрова
Беспечность прожитых страниц
Читаю молча на руке...
По осени лишь крики птиц
Слышны печально вдалеке...
Не размыкает тишины,
Валясь с кровавых кленов лист...
От набегающей волны
Песок и холоден,и чист...
Каприз жестокого колка
Тугую мучает струну...
И только ветер и тоска
Меня приветствуют одну...


Дождь косой шуршит в окне...
День все глуше и печальней...
Ты забудешь обо мне,
Друг мой дальний...
Это осени тоска
Вместо краткой неги летней...
Пьет из бледного цветка
Шмель последний...
Он спокоен,но пора
Умирать...А кто виною?
Вспоминаю,был вчера
Ты со мною...
Опадает и кружит
Лепесток,во тьме маяча...
И холодный дождь шуршит,
Будто плачет...
Но кого же он,моля,
Так оплакивает смутно?
Жаль мне бедного шмеля
Почему-то...


Не слушай,не слушай ты этих птиц,
Они поют о чужой весне!
Из-за далеких чужих границ
Вернись ко мне!
О,я это знаю,года легки,
Когда ты спокоен и только ждёшь,
Но ты прочитаешь мои стихи,
Когда придешь...
И вспыхнет в небе на миг звезда,
Сияньем своим озаряя высь...
И ты пожалеешь ,что опоздал
На целую жизнь...