К младшему брату на очередную свадьбу

Александр 56
Ну вот, настало время трат,
Пора пробить дыру в бюджете.
Окольцевался младший брат!
В который раз?... Да будто в третий.

Но нам с женой не привыкать,
Для старта нужно так немного:
В чехол гитару, в сумку кладь,
Бензин под пробку... и в дорогу.

В Москву, по-чеховски, в Москву.
Там три сестры, а мы два брата.
В Москву, увидеть наяву:
Почём свободы, Брат, утрата?

Спешит на свадьбу пол Европы
И даже кто уже не с ней.
Наш сын летит от бриттов чтобы
Сплотить гостей ещё тесней.

Итак, вперёд! Вперёд на свадьбу,
Увидеть Юльку всю в цветах...
И пресловутую усадьбу*
От МКАД в семнадцати верстах.

Там будут разные приколы
И разносолы на столах.
В стакан нальют не кока-колы.
Москва!... Московский там размах.
 
Там будут песни под гитару,
Под тосты песни и без них.
Потом на сдачу стеклотары
Поправит свой бюджет жених.

Пусть будет гладкою дорога,
Как та, что гнала брата в Крым.**
А тыща вёрст – не так уж много,
Чтоб крикнуть «Горько!» молодым.

* Свадьба будет отмечаться под Москвой, для этого резервирована загородная   усадьба.
* Молодые познакомились в Крыму