Я вчера увидел лето

Гершман Игорь
А ты знаешь, я вчера увидел лето -
Яркой бабочкой влетело на балкон,
Холода остались в прошлом без ответа,
Показалось даже будто я влюблен.
    Будто я влюблен, будто я влюблен,
    Показалось даже будто я влюблен.

А влюблен давно я в лето безнадежно –
Не люблю я что-то стужу и дожди,
Избирателен ко времени, возможно,
А с вопросами пока ты подожди.
    А с вопросами, а с расспросами,
    А с вопросами пока ты подожди.

А ты знаешь, может, это и банально –
Лето, солнца лучик, бабочка, балкон,
В нашей жизни не бывает все случайно,
Если смотришь на нее со всех сторон.
    Смотришь на нее, смотришь на нее,
    Если смотришь на нее со всех сторон.

А ты знаешь, я вчера увидел лето –
Как же долго, как же долго его ждал,
На вопрос один найдется сто ответов,
А, по сути, лето я в душЕ искал.
    Все не там искал, все не так искал,
    А, по сути, лето я в душЕ искал.