Купола кроют чистым золотом

Шашкова Галина Ивановна
Что таит в себе вера в Бога?
-Это жизнь на земле без греха.
И проторена к Храму дорога,
Сквозь пространство и время,в веках.

Неказистая церковь из дерева.
Она лечит душевные драмы,
Теплотой вызывая доверие
Больше, чем величавые Храмы.

Купола кроют чистым золотом.
Только, Богу нужно ль оно?
С колокольни набатом колокол
Отгоняет чёрное зло.

Чтоб оно не могло проникнуть
В Храм, где вера, добро и тепло.
Ну, а золото, если вникнуть,
Вряд ли Богу нужно оно.

И совсем не имеет значения,
Золотой ли оклад у икон.
Чтоб душа обрела облегчение,
К Богу люди идут испокон!