Милосердие

Виктория-Михаил Кузнецова
Поговорим о милосердии. Что есть оно?
И вспомним, что и Бог наш милосерден!
И также каждому из нас возглашено,
Чтоб в милосердии своём был всяк усерден.
Чтобы сочувствие в сердцах своих имели.
Чтоб в сострадании узрели боль других.
Чтобы болящему служили у постели.
Чтобы одели голых и босых.
Чтоб разделили с ближним хлеб духовный.
Ведь даже добрым словом будет сыт,
Тот, кто живёт на улице. Бездомный.
И у бездомных ведь душа болит.
А если есть с собою булка хлеба,
Иль сколько денег- дайте то ему.
И помолитесь, может быть на небо,
Несчастным вы проложите тропу.
Пред Господом есть мерзость всякий,
Надменный сердцем. Не мои слова.
Но милосердием и всякой правдой,
Грех очищается и больше нету зла.
Благословляем милосердный будет .
Ведь в мир приносит настоящую любовь.
Пред Богом таковой смиренномудр.
И таковой и пьёт святую кровь.
Бог милосерден. Милосердны ж будем.
Ведь по подобию и образу Его.
Нести любовь должны своим примером людям.
И ближнего чтоб возлюбили своего.