Ко мне с дождём пришёл пушистый лайк

Алексей Ратушный
Ко мне с дождём пришёл пушистый лайк
Лайк – это мальчик, из породы «лайка»
За мною не приехал резвый байк
И лайк давно остался без хозяйки

Мы под навесом коротали дождь
Я откровенно плакал, без утайки
Потом спросил его: «Чего ты ждёшь?»
А он молчал. И я не понял лайка.