пустые окна

Елена Тимофеева3
Пустые окна - страшный сон -
пугали этот старый дом...
Стеснялся дом соседей
на пушкарева десять.
Ещё восьмой нарядный
был пуст, как дом блокадный.
Забытые дома - беда,
однако, помнил дом года,
когда он грел и утешал
всех, кто в нём жил,
детей рожал...
Забыли люди дом, но дом
страдая, помнил о былом...