Принцы и Золушки

Ирина Петренко Орёл
Ах, милейшие люди, снимите же маски,-
Ничего невозможного нет.
Станьте снова героями собственной сказки,
Получите из детства привет.
Кто-то в сказочных снах быть принцессой мечтает,
Наяву размышляя: « А вдруг…»
Говорят только, Принцев на всех не хватает,-
Видно, Золушек много вокруг.

Ах, милейшие люди, поверьте в свой праздник,
И в любовь, что согреет в пути.
Только кружит сомнения ветер-проказник,
Заставляя назад отойти.
Пусть досадные мысли пришли ниоткуда,
Растворяя надежду, как  лёд.
Если где-нибудь Золушка ждёт своё чудо,
То оно, непременно, придёт!

Ах, милейшие люди, шутите, как дети,
Чтоб не колко, а только смешно,
Чтоб легко и открыто бежать по планете,
Как в старинном счастливом кино.
На вопросы простые ребёнок ответит,
Не прося на раздумье минут:
Настоящие Принцы бывают на свете,
Только там, где их Золушки ждут…