Если не ты, то хоть кто-то

Анастасия Фролкова
Даже не стану отрицать,
Что это стало милой традицией
Изо дня в день, без конца
Заходить на твою страницу
И не знать ни твоего настоящего имени
Ни
Твоего лица.

Даже не стану отрицать,
Что мы в сетях,
Как полумёртвые рыбы
И перестать бы
Едва барахтаться
И научиться дышать,
А не конвульсивно лавировать.
Если не ты,
То хоть кто-то,
Пожалуйста,
Вынь из меня сердце и выменяй,
Выстирай, выключи мысли.
Я чувствую только надежду
И не говорю об истине,
Когда сохраняю песни
И оставляю их на твоей стене.
Объясни мне,
Что такое настоящее счастья
И как нам найти его в этой стране.