Жизнь проведя средь их орав

Алексей Ратушный
Эскиз второй

Жизнь проведя средь их орав
Я изучил их подлый нрав
Нам далеко до их жестокости и страсти
Ей улыбнувшись ты погиб
Под корень ею срезан гриб
Повёл в кино её? Да ты попался в снасти!

Они ещё с младых ногтей
Готовятся завесть детей
А от кого? Да от того, кто попадётся!
Как на рыбалку рыбаки
Выходят весело, легки
Ну, налетайте, дураки! Кто там ведётся?

Снаружи – просто ангелок
Вот только сбоку шерсти клок
Всегда-всегда в любой какая-то перчинка
То глаз кривой, то толст живот
То душу рвёт, то жилы рвёт
И без скандала не живёт! Идиотинка!

Всем недовольна! Каждый раз
Ты виноват! Вот как сейчас
Давай спеши, беги, немедля извиняйся
За всё вокруг, и за подруг
Что так милы с тобою вдруг
И не изображай испуг! Всего стесняйся!

Давай! Попробуй! Предложи?
Скажи, а где мы будем жить?
Тебе? Ребёнка? Не смеши! Даёшь мне слово?
Ты в загс готов идти сейчас?
Ты мне? Кольцо? Купил для нас?
Ну так и быть, глупышка! Я с тобой готова!

Заметь! Вся в белом! Чёрный фрак
Тебе! По случаю! Дурак!
И что нашёл ты в ней, прости, не понимаю?
Да Бог с тобой! Иди, живи!
Желаю счастья и любви!
И за Любовь я этот кубок поднимаю!