Солнце в ладошках

Ирина Вл Баева
Мне малыш принёс в ладошках солнце:
"Божью" ярко-красную коровку,
Встал тихонько под моё оконце,
Наклонил с улыбкою головку

И шепнул, прищурившись немного:
"Знаешь, мне сказали по секрету,
Полетит она на зорьке к Богу,
Далеко, почти до края света.

Попрошу её: за облаками
Отыскать мне сад в долине звёздной,
Передать моей любимой маме,
Что я стал уже почти что взрослым.

Что сестрёнка подрасти успела,
А в саду у нас алеют розы...
И что папа со щеки несмело
Вытирает вечерами слёзы.

Чтоб она за нас не волновалась:
Мы мишутке починили лапу.
И чтоб с неба чаще улыбалась...
Я - Мужчина! Так сказал мне папа."

Наклонился мальчуган немножко
Над "коровкой" ярко-рыжей масти
И тихонько приподнял ладошку,
Прямо в небо отпуская СЧАСТЬЕ!