Кому на Руси жить хорошо

Виктор Бобарико
Кому на Руси нынче жить хорошо?
Тем, кто трудиться с детства не любят,
Кусок пирога выбирают большой,
Жрут, но ни крошки голодным людям!

Они - главнюки! И мир для них весь!
А к неугодным быстры на расправу.
Душ недоразвитых - жалкая спесь
Вчерашних зверей...о, мне жалко их, право!

Мудрый Господь, Он велит мне терпеть,
Учить их добру, пользе - для созиданья,
Старше душой я, смог всё одолеть,
Вот и пишу стихи - для осознанья...