Не надейся...

Ольга Сухова 2
Лёг туман неспеша,
                тихим шорохом снов,
На ночные кварталы...
И застыла душа
                от неласковых слов...
И дышать перестала...

Не надейся, не жди
                слов тревоги вослед...
Вас таких миллионы!
Только сердце в груди
                Шепчет горестно: "Нет,
Он не снимет "корону".

Ловелас, сердцеед,
                Он всегда на виду...
Не привык к пораженьям...
Твоё твёрдое "нет",
                Будто пламя по льду,
Затруднило скольженье.

Он не сможет забыть
                Этот резкий ответ,
Он совсем избалован...
Только вот разлюбить
                Не получится, нет...
Мир из  трудностей скован..."

А туман голубой
                мир окутал собой...
Сердце выжжено ядом...
От чего же любовь
                Ходит рядом с тоской...
И с разлукою рядом?...