Старое в клочья...

Ольга Сухова 2
Старое в клочья...и начисто, заново...
Чтобы ночами с душою не "цапаться",
Выгнать из памяти гостя незваного
И от самой от себя перепрятаться.

Чтобы не видеть глаза эти карие,
Сердце, зовущее в тихое таянье...
Чтобы не слышать мне пышные арии
Лжи откровенной, без тени раскаянья.

Я бы тогда окрылённая, чистая
Крест на любви, не поморщась, поставила...
Я бы тогда это мрачное, мглистое,
Старое- в клочья...и начисто...набело.

Я бы тогда...Только сердце усталое
В карих глазах утонуло...не вынырнуть...
Видимо эту любовь запоздалую
Ни из души, ни из сердца не вычеркнуть...