на склоне лета...

Ольга Сухова 2
Пока глаза твои цвели
            На склоне лета,
Тогда, наверное, могли
            Мы спеть дуэтом.
Но отметелили снега,
            Дожди отлили
И друг от друга берега,
            Увы, уплыли.
Я перепутал все слова
            И все страницы,
Но та, примятая трава
            Мне часто снится...
И память остро под ребро
            Вонзает жало...
И боль безумно жжёт нутро...
            Как сталь кинжала...
Зачем тобою пренебрёг...
            Теперь тоскую.
Ах, если б я тебя сберёг,
             свою родную!...