Дежурство на КПП

Борис Налётов
Предо мной дорога грунтовАя,
Лес сосновый виден вдалеке.
Ты куда, дорога, убегаешь
И откуда вьёшься налегке?

Жухлая трава кивает сбоку,
Шевелясь лениво на ветру,
И берёзы белые,намокнув,
Шепчут чуть листками поутру.

Из квадрата белого окошка
Я смотрю на этот уголок.
Небо искривилось синей плошкой,
Облаков полоска-гребешок,

Столб стоит дорожный полосатый,
Счастье чьё-то бродит по полям...
Спят ещё усталые солдаты,
Крепок сон солдатский по утрам.