Опрокидывая разум

Невская Катя
Опрокидывая разум
Превращаюсь в дым
Растекаюсь, расплываюсь
Впитываю мир.

Абсолютно, без изяществ
Погружаюсь в смог
В зеркалах не отражаюсь,
Это мистика и рок…

Замедляя дыхание,
Прекращаю бег
Совершенный, без изъянов
Выпал белый снег

Глотаю мысли,
Комкая сомнения
Нет в жизни смысла
Без прикосновения.

Ветер дует в голове
Сильный и холодный
Закрывают мир от бед.
Теплые ладони

Не спасают души Тех,
кто по колено в крови
деньги, власть и успех
Льстят и хмурят брови

Предпочитая брать и забирать
Не сможешь удержать или оставить
Пойми, когда совсем один
Бессмысленно лукавить

Услышав звуки и полутона
И различив намеки
Сознание из пучины сна
Восстанет все в отеках

Не видеть, как робеет мир
Вставая на колени
Стреляет метко, без причин
Вслепую, без мишени.

И, кажется, что все изменится.
Наступит просветление народа
Но целый мир не делится
На два и не меняет рода.