День последний... ОН войдет в врата Иерусалима.. ,

Витас Росса
The last day. HE will enter the gates of Jerusalem ...

For
Валерию Уверскому... " ДОМ " Стихи.ру

http://www.stihi.ru/2016/06/26/5780

Мой путь к вратам Иерусалима и Дому -
Не праздник любопытства , что я"  тут был " ...
Давным - давно намерил я задачу определить " как все было" ... ,
Понимая , что  она не по силам  земному человеку ,
Но искушение узнать истоки тайны донимает не одного меня ...

Много лет мои маршруты закольцованы именно идеей этой ...
Я в Палестине тропами иду  : Синай , Иудейская пустыня ,...
Нарываясь порой услышать треск автоматных очередей
Из " калаша " ( и это все реальность , когда было так однажды ... ,
В начале  , под бесовскую ухмылку были передернуты затворы ... )
Людская ненависть к друг  другу - вековечна , ...
Истерично - зла ,...  в вопросах веры раскололи
Человечество на иступленные анклавы ,...
Исходящие адовым огнём , не ведая , что творят ...

 Но мне проторен путь один , ... здесь Дом Его наш всеобщий  ,
Другого не было и не будет , ... подымаюсь и подхожу к Голгофе ,
К Стене и  к  Храму , созданному Им , людьми ...

Дыханье тысячелетий чувствую , идёт волной ... ,
Все достижимо , только каяться надо истово ,
Чтобы  и Его имманентность досталась
 Святой  частицей и для тебя ...,
От десяти заповедей  всё  - твоё , возьми ...

Когда - то , верь Мессия  вновь придёт , он уже в пути ,
И будет это день последний самый  , не - предпоследний ,,,
Он  повторит путь свой снова ... , для детей своих ...
Войдёт в врата Иерусалима ... , и на сей раз
Не надо будет ни Пилата , ни Крысобоя ...

Соприкасаться с тайной , что  была и будет нераскрыта
Никем и  никогда ,...  довольствоваться  будем тем
Что досталось нелегко , веря , что только Он - Абсолют
И  Сила , данная в Вере , бери только столько груза ,
Что унесёшь ... , и не адепт я иступленный , но в Вере - есть  ...
Я не один в ней - миллионы...    , и ты - мой брат ...