Откровение или песнь песней

Гусан
Ах, если бы можно было сделать так -
Чтоб из времени, пространства, расстояния -
Осталось только время разделяющее - нас;
Исчезло бы пространство - расстояние сжалось - исчезнув.
И я ходил бы по твоим следам и ощущал бы твой запах,
И прикасался бы к предметам, к которым прикасалась ты.
И ощущал бы каждую травинку, примятую тобой,
Одним дождём с тобою умывался,
Смотрел бы на одно с тобою небо, солнце, звезды
И как охотник шёл бы след в след твоим следам -
И ощущал бы радость от травы примятой и теплоту следов,
И зная что тебя я не увижу никогда
Молился бы за этот чудный дар - любви.
И время - ведя отсчет обратный
Не может у меня отнять надежду - на встречу.
Чтоб только одним глазком тебя увидеть -
Пусть в это время ты ослепнешь на мгновение -
И никогда об этом не узнаешь.
 
И прочитаю я молитву и склонившись ниц -
Я землю поцелую породившую тебя
И по которой ты - ходила.
И солнцу и луне я поклонюсь -
Глазам твоим на них смотрящим.
Ах, если бы не в той, а в этой - жизни,
Где все мы возвращаемся к истокам -
Хотя б на миг, на толику мгновения -
Не поцелуй даже - не объятие -
Даже не - лёгкое прикосновение -
А только бы увидеть образ милый!!!
И если не могу объять я твой замысел -
Господь, я сердце !! Я душа !! Немного - плоть
Любое решение твоё приемлю - без промедления
И приемлю всё что - велишь.
Дай только с милой попрощаться
И помолиться за неё -
Я знаю ты - простишь.
Велик.