Радуга

Марина Марина Витальевна
Вновь запели все птицы,
Устремляясь опять в поднебесье,
Зашумели деревья,
Опьянённые влагой лесной,
Вся природа, казалось,
Запела весёлую песню,
Когда вдруг непогода
Исчезла небесной тропой.
 
Вот и кончился дождь!
Отшумела гроза, отгремела.
Над рекою вдали
Развернулся вдруг арочный мост
Над парящей тайгой,
Над верхушками сказочных елей,
Над дрожащей листвой
Белоствольных промокших берёз.
 
Захотелось дотронуться,
Чувствуя магию света,
Пробежать босиком
По сияющей глади моста,
Захотелось нырнуть
В разноцвете небесного спектра,
С головой окунуться туда,
Где живёт красота!