Лето - это маленькая смерть...

Сергей Осенин 2
Вдохновение:

Олег Митяев.

"Лето - это маленькая жизнь."

"Лето - это маленькая
Жизнь порознь
Тихо подрастает
На щеках поросль.
Дом плывёт по лету -
А меня нету
Лето - это
Маленькая жизнь."

***†***†***†***†***†***†***

1

В пятницу собрались мы
С друзьями у меня
Отдохнуть и встретить,
Как обычно выходной.
Ели, пели, пили
И бокалами звеня
Юность вспоминая,
Хохотали над собой.

Разговоры прерывали мы
Игрой гитар,
Пели песни старые
И новые порой...
И тушили пивом,
Мы своей души пожар,
Все друзья и друг за друга
Мы всегда горой!

Вечер затянулся,
Как обычно,
Мы набрались все
Уже прилично...
В понедельник снова
На работу,
А лето - это
Маленькая смерть...

Припев:

Лето наступило
И жара давит!
Солнце, как глазунью,
Нас с утра жарит...
Как назло работы -
Круговерть!
Лето - это
Маленькая смерть...

2

Завтра днём мне надо
Ещё на свою дачу.
С тяпкою в обнимку
Танцевать Кукарачу!
Буду я, как папа Карло
Целый день пахать!
На жаре с похмелья
Буду тихо умирать...

Тяжело, но знаю -
Это всё надо!
С грядок всё своё
И всё своё с сада!
Я и не заметил,
Уже вечер,
А лето - это
Маленькая смерть...

Припев:

Лето наступило
И жара давит!
Солнце, как глазунью,
Нас с утра жарит...
Как назло работы -
Круговерть!
Лето - это
Маленькая смерть...

3

Просыпаюсь в воскресенье
Я от кошмара!
Я всё там же, дача,завтрак,
Тяпка и грядки...
Кожа слазит на моей спине
От загара!
На Всём Белом Свете нет
Полезней зарядки...

С дачи я домой приеду
Только под вечер,
Тело ноет и болят
Сгоревшие плечи...
Завтра на работу,
Отдохнул славно!:-)
Лето - это
Маленькая смерть...

Смерть и жизнь,
Они всегда где-то рядом...
Человеком надо жить,
А не гадом!
Умираем
И рождаемся снова!..
Лето - это
Маленькая смерть...