В череде переменчивых дней...

Валерий Экс
В череде переменчивых дней,
что мелькают в житейской канве,
мне с годами видней и видней,
как прядёт седина в голове,
как невнятный бездушный финал
набирает и силу, и прыть,
как бледнеет эмоций накал,
словно лампочки тонкая нить.
Но не верится, будто бы зря
эта жизнь на земле прожитА,
будто чистого чувства заря
источилась, как сон и мечта.
Всё ж судьбы путеводная нить
приведёт к океанским брегам,
всё, что мне удалось сохранить,
этой водной стихии предам.
А когда я узнаю — пора,
парус дам своему кораблю,
будет завтра светлей, чем вчера,
потому, что, надеясь, люблю!

27 марта 2009


*******************

Поэтический отклик от Ивана Проскурина:

Накал эмоций прежним сохранился,
Ведь эта жизнь ещё не прожитА!
Судьба, как пряник чёрствый сахарится,
В душе живёт о парусе мечта.
Давай-ка, друг, в сей крохотной каюте,
С тобою выпьем всем смертям назло!
Сегодня мы стоим на перепутье...
За то мой тост, чтоб завтра повезло!