стоит корабль на песке

Николай Никишин
Стоит корабль на песке,
Он никогда не видел моря,
Его душа всегда в тоске
Грустит и мечется от горя.

Он бросил якорь здесь давно
И опустил навечно парус,
Сложил в каюту полотно
В шкафу на самый нижний ярус.

Заходит ветер иногда,
Бесшумно открывая двери,
И только мачта, как всегда,
Дает аккорд своей свирели.