Несчастный Пьеро

Дария Сергеева
В белесой рубашке, подшитой жабо,
С рукавами висящими вниз по колени,
Идет по аллее печальный Пьеро,
И грезит о  чувствах к капризной Мальвине.

Влюбленный, потерянный, плачущий мальчик,
Дороги не видит от преданных слез,
Он же был человек, пусть совсем неудачник,
Но не мог заслужить столько черных полос.

Вдруг заметил вдали цвет знакомых волос,
А за руку ее крепко жал Буратино,
Кто ответит, чем лучше его длинный нос?
Чья вина, что  Пьеро  не любила Мальвина?