Замужняя любовь

Свободин Игорь
Мне сияло осеннее небо,
 Шёл легко я , свободный от дел,
 Заскочив в проходящий троллейбус,
 Продвигался сквозь месиво тел.

 Я наткнулся на девушку - розу,
 И застыл, как буёк на реке,
 Её очи - вселенские звёзды,
 Нежность губ - как роса на цветке.

 Молвил я : "Извините, принцесса!
 Вы прекрасней всех Фей красоты!"
 А она вдруг смутилась, невеста
 Содрогнувшись от светлой мечты.

 Я продолжил: "Влюбился в тебя я!",
 Видя только её пред собой.
 А она, будто ангел из рая,
 Взглядом светлым внушала покой.

 Остановка, я вышел наружу,
 Вдруг мужик, как похож на слона!
 И пока долетал я до лужи,
 Видел - мне улыбалась она!