В тени роскошного дворца...

Николаева Александра
В тени роскошного дворца,
Среди колонн, фонтанов, статуй
Невстреча наша до конца
Была заслуженной расплатой.

Но здесь гуляла, не спеша,
Тебя, меня и статуй мимо
Моя неловкая душа
Невидима и нелюдима.

Войдя в просторный пышный зал,
Она с тобой вела беседу,
Неприглашённая на бал,
Чужая другу и соседу.

Среди знакомых домино,
Богатых платьев, перьев, масок
Крутила смерть веретено
Загробных радостей и плясок.

Душа покинет поутру
Прозрачный саван на паркете…
И примут, как свою сестру,
Её в ином… и лучшем свете.