Гроб

Дмитрий Русаковский
"Я лежу, закрыв глаза,
Мне снится черный сон.
Здесь четыре без окна
Стены - вот весь мой дом.

Низкий потолок во тьме
Тонул, как дно морей.
И я мечтал в ужасном сне
Проснуться поскорей.

Воплощеньем страха стал
Смертельный черный куб.
На помощь бесполезно звал -
Закопан в землю труп."

Наконец, открыв глаза,
Я не сказал ни слова.
Надо мной, во тьме со дна
Потолок тонул и снова:

"Я лежу, закрыв глаза..."