Последний бой

Светлана Моисеева 5
Струится горьким дымом былая благодать…
Звала тебя любимым – а как теперь назвать?
«В начале было слово» – и не осталось слов:
Легко и бестолково мы наломали дров.
И я себе внушаю, что дальше нет пути –
А может, я не знаю, как мне его найти?
 
Не будем перебранкой пугать уснувший дом…
Моя любовь подранком с простреленным крылом,
Неловко трепыхаясь, уходит по стерне.
А я её пытаюсь вернуть в тревожном сне,
Хотя твержу упрямо, что ты – не часть меня,
Что там, где пело пламя, дымится головня
 
И всё, что было, стёрто, как карандашный след…
Да, в нашем виде спорта нам равных в мире нет:
Тянули одеяло – но каждый на себя,
С азартом и запалом любовь свою губя.
Увы, но только вата – не трос и не канат…
И я – не виновата. И ты – не виноват.
 
Зачем друг друга лупим ошмётками побед?
А может, вместе купим красивый общий плед,
И там, под общим пледом, дадим последний бой:
Отпразднуем победу над спортом и собой?