Благовест

Александр Ревегук
Стоят дома пред Храмом на коленях.
Летят в рассвет кресты на куполах.
Собрав толпу старушек на ступенях,
О чём-то говорит седой монах.

Течёт река из страждущих молиться,
Идущих Бога милости просить.
И от грехов свершённых откреститься,
И снять с Души, что тяжело носить.

И вдруг взорвался день как будто громом,
Застиг врасплох средь солнечного дня!
Над белым Храмом в небе невесомом
Плыл Благовест, тревожа и маня.

Бум! Словно цепи лопнули на сердце,
Взлетев умчалось в поле вороньё,
Душа тихонько приоткрыла дверцу,
Впуская сострадание в неё.

Гул колокольный, низкий и тягучий
Боль изгоняет из заблудших душ.
И вязнет в пролетавших мимо тучах,
И тонет в отраженье летних луж. ;

Но тут же перезвонным ликованьем
Ему ответил колокольный хор,
И замер мир, остановив дыханье,
Душа рвалась из тела на простор.

И пить хотелось звуки бесконечно
Как воду из хрустальных родников.
Увы, но только счастье быстротечно,
Растаял звон со стаей облаков.

Иссяк поток пришедших в Храм молиться.
У всех свои заботы и дела.
И только сердце продолжает биться,
И в нём ещё звучат колокола.