Нерушимая стена

Надя Злобина
В тумане скрылись обветшалые дома,
Так будто вся Россия спит под покрывалом.
Село Никольское – как сотни прочих сёл,
Но церковь необычная стоит в нем.
Дорогу дальнюю мы прерываем вновь,
Чтоб посетить с благоговеньем храм.
Животворящая икона манит нас.
Как «Нерушимая стена» для всех она известна.
– Ну, что ты, дочка, ходишь молча? Помолись, –
Меня за руку тронула старушка. –
Перед иконой ты колени преклони,
Зажги свечу и сердцем всем откройся.
На алтаре десяток свечек молят за…
И запах ладана под купола струится.
Молюсь навзрыд, прошу лишь за родных:
– О, Богоматерь, слышишь ли меня?
И нет сомнения в душе открытой.
Какою силой очищенья и добра
Икона в этой церкви обладает?
Здоровья я ждала родным и с мужем мир.
А две недели лишь спустя,
Я наконец-то дочку понесла.