Дом у моря

Дмитрий Русаковский
Я помню ночь... Горел фитиль:
Храбрый огонек
              боролся с теменью один.
Его сквозняк пытался погасить,
Но безуспешно -
                как дерево под ветром,
Он гнулся в стороны, но вахту продолжал нести.
Помнится, открыты были окна -
Там шум ветвей убаюкивал меня.
Ласково мерцали в небе темном
Звезды,
       улыбалась там луна.
Еще был запах: с моря надувало соль.
Холодный воздух растворялся в коже.
Сидя распрямившись
                с сигаретой незажженой
Я дышал.
        И наслаждался пустотой.
Завтра тут все опустеет,
Я буду там, где нужен буду людям.
Бессмысленные планы и затеи,
Знакомства, личности и судьбы.
Я помню ночь... Горел фитиль -
Храбрый огонек поселился у меня внутри.