Жница

Наталья Емельянова
"От мысленного волка звероуловлен буду" Св. Иоанн Златоуст

Мой мысленный волк бежит по полям,
Сминает мою пшеницу,
Мой мысленный волк суров и упрям,
С ним трудно договориться.

Ты только попробуй его не кормить,
Попробуй его не гладить,
Мой мысленный волк начинает выть,
Зубами впиваться в мякоть

Моих жалких дум. Ах, серый, скажи,
Зачем ты со мной повсюду?
Ни руки, ни ноги мои не лижи –
Мне страшно. Смотри, Иуда

Упал на колени лицом в песок,
Ногтями вонзился в кожу.
Бежит по полям мой мысленный волк,
И я побежала тоже

По тонкой тропинке к прохладной реке,
Пора напоить пшеницу,
Она всё ещё колосится,
Под утро мне часто снится,
Мой мысленный волк всё мчится
Навстречу красавице-жнице
С серпом в загорелой руке.

                25-28 июня, 2016.