на холодной земле

Мальцев Алексей
Нам осталось с тобой только пару часов,
До рассвета дожить, а потом расстреляют,
Ты услышишь в тиши, ржавый скрипнет засов,
И хмельной командир нам приказ зачитает,
И мы выйдем во двор, нам завяжут глаза,
И патроны раздав, нас поставят у стенки,
И уже ничего не успеем сказать,
Лязгнет сталью затвор, и командуют целься!
Залп разбудит дома, сквозь рассветные сны,
И зевнув кто-то скажет, отмаялся, малый,
А мы будем лежать на холодной земле,
Обливая её кровью теплой и алой...