Я обращаюсь к прежнему себе

Дмитрий Русаковский
Я обращаюсь к прежнему себе:
Ты во всем был прав.
Ты прав - пора сойти с небес,
Укротить свой нрав.
И справедлив был твой укор,
Что всему свой срок.
Но что же я? Я хотел побить рекорд -
Не смог.
Теперь я словно без души, родным чужой,
Озлобленный внутри
Ночами наизнанку выворачивая себя в сети:
"Смотри,
Я неживой!"
Черт возьми, ты во всем был прав.
Гордыня губит, порождая больший грех.
И того желая, что принадлежит не мне,
Я стал безумцем. Вот он, страх -
Потерять границы. Мне не сказали стоп,
Где я должен был остановится?!
Где мой предел, где потолок?
Над моею головой лишь небо.
Или дно. Не разберу.
Я не заметил бы подмены,
Ведь все сливается в одно в бреду.
Да. Именно в бреду.
Последние сезоны я именно так живу.
И не живу, а существую.
Выброшенная рухлядь, хлам, не человек.
Так почему же люди
Все еще верят, что растает снег,
Что вернутся птицами надежды,
Которых уже сотню лет
Никто не ждет. Ты слышишь, прежний?!
У нас будущего нет!!!
Ты слышишь? Прежний я?..

Я обращаюсь к грядущему себе:
Ты мертв. Прости. Я виноват.
Но если чудом ты и будешь жив,
Прошу!
Отпусти меня.