Спасибо, Господи, тебе!

Александр Ревегук
Спасибо, Господи, тебе за каждый шаг!
За каждый день в небесной круговерти.
За то, что смог узнать,кто друг мне, а кто враг
И что умру, не зная даты смерти.

Благодарю я, что хранишь мою семью
От  горестных утрат и от скандалов.
И что за жизнь довольно длинную свою
Не знал сумы и пыточных подвалов.

За теплоту моих друзей, что мне не врут.
Пусть редки встречи, Слава Тебе, живы.
За то, что в жизни показал иной маршрут,
И я не шёл всю жизнь тропой наживы.

Спасибо, Господи, тебе за каждый стих,
Написанный в ночных душевных муках,
За то, что не увижу худших черт своих
В любимых детях, и конечно, внуках.

Спасибо за любовь, туманы по утрам,
Все краски радуг над промокшим лесом.
За новый светлый дом, открытый всем ветрам,
И ум, открытый разным интересам.

За матерей, Господь, тебя благодарю,
За мать мою, меня родившей в стоне,
И мать моих детей, с которой к алтарю,
Несём тебе свечу в своей ладони!