Я был нежен, ты - прекрасна

Дмитрий Русаковский
Я был нежен, ты - прекрасна.
Мы были молоды совсем.
И заявляли громогласно всем,
Что влюблены. Такое счастье:
Тебя любят, ждут и верят.
А как молились мы богам
Ночами! Нам аж стучали в двери.
Отпускало по утрам.

Так вот. Все изменилось.
Я небрежен. Ты напрасно
Красила глаза - не билась
В грудной клетке птица счастья.
Мрак. И раз за разом
Выгорало с тушью черной,
И с солеными слезами
Утекало то, что звали
Мы любовью. Такая сказка.
Да сюжет уже несвежий...
Точнее, так: я был нежен.
А ты - прекрасна.