Черты лица милей

Дмитрий Русаковский
Черты лица милей
В моменты легкой неги.
Искорки очей
На рубеже ночей
Потухнут в нежной тени.

В объятьях заключил тебя,
Спасая от разлуки,
Скрепив тела
Клеймом тепла
Избавил нас от муки.

Зов плоти стихнет перед силой
Твоей заботы и любви.
Взглянула мило
И спросила:
"Ты почему еще не спишь?"

Как ей сказать, что я любуюсь
Ее лицом в тенях луны.
Открыты губы...
Поцелуя
Ожидания томись...

В мечтах витая, ты бросаешь
На меня свой сонный взгляд
Засыпая,
Покидаешь
На земле свой райский сад.

Я замечу, как в улыбке
Слегка губы изогну,
Прошепчу
Как можно тише:
"Солнце, я тебя люблю!"