Черные волны

Дмитрий Русаковский
Черные волны,
Белый песок.
Ветер морской
Приносит мне сон.

Черные волны,
Утренний смог.
Бледное солнце,
Что ты так долго?

Черные волны,
Прозрачное дно
Пропали надолго.
Не снились давно.

Черные волны
Касаются ног.
Белые бревна
Увязли на годы.

Черные волны
Не снятся мне больше.
Сгинули словно
Испуганный зверь.

Старое море,
Видно, не может
Прятать обломки
Моих кораблей.

Черные волны
Вернутся домой,
Бросив на берег
Добычу из моря.

Черные волны
Забирают с собой
Мое старое тело.
Я стану волной.