Я слышу движение жизни

Дарья Хан
Я слышу движение жизни,
Как вскользь, незаметно она -
Ко мне в одеяла, подлиза,
И тут же опять от меня.

Я слышу, как шорох ресничный
Подушки коснулся ко сну;
И пальчиком кривеньким тычет
Морфей усыпленных в (гробу).

Как падают нежно пылинки
С забытых и близких вещей;
Как мы оставляем картинки
В душах любимых людей.

Как ветер гоняет пернатых
И пыль во дворах дотемна;
Как много мы ищем на картах,
Как много находим в руках.

И если не хочешь сюрпризов,
Щекой добирайся до сна...
Я слышу движение жизни -
Как громко ты дышишь в меня.