Соловушка

Игнатьева Натали
Улетел соловушка в дальние края,
А его головушка сама не своя.
Дом его родной остался далеко,
Небеса - обрыв крутой, найти нелегко.

Загрустил соловушка на дальней стороне,
Опустил головушку, макает грусть в вине.
Горем упивается, потушен огонёк,
В тоске по дому мается певчий паренёк.

Не поёт соловушка о странствии своём,
Думает головушка вовсе не о том.
Крылья бы расправил и умчался вдаль,
Но он себя заставил полюбить печаль:

Ты лети, соловушка, поскорей туда,
Где твоя головушка будет весела.
Что ж ты не стремишься навстречу к судьбе?
Что ж ты не поднимешься в голубом небе?