Гроза идёт

Галина Баранова Петрова
Потемнела вся округа,
Загремел призывно гром
И "кентавры" друг на друга
Прут, как вепри, на пролом.
Свирепеют полубоги,
Сыплют искры из под ног,
Может здесь, "единороги"
Отломили в битве рог?
Змеи молнии - летучи,
Громовержец  на посту,
Из утробы грозной тучи
Метят избранным в пяту.
Тор грохочет тарантасом -
Непогодушка лиха!
Хоронись! Недобрым часом
Недалече до греха!
Буря злая наступает
Смотрит на небо народ
Апокалипсис пугает -
Над землёй гроза идёт!