Не назначено

Дмитрий Русаковский
Еще один вечер -
Сегодняшний вечер -
Проведу я один.
И ни одной встречи
Не назначено мне.
Для всех не замечен,
Спешу в темноте
К любимому креслу
За столик чуть тесный
Где люблю я сидеть,
Наблюдая людей.
Как спешат все домой,
Как не смотрят нарочно
Друг другу в лицо.
И случайный прохожий
Может быть кем угодно -
Может быть подлецом,
Может, парнем хорошим.
Он может быть мной.
Только я все равно
Не встречу такого,
Ведь в сегодняшний вечер -
Чудеснейший вечер -
Не назначено мне.