Пустой орешник

Николай Замковенко
Пустой орешник, яблоневый цвет,
что глазу мило так, да сердцу тошно.
Чужбины отрешённый блеклый взор
скользит в осенней мгле.

Слепая глухота тебя ворожит
неясным сном тускнеющих огней,
и всё-же, нечто милое тревожит,
и голос подаёт. зовёт к себе.

Ажурность паутинных построений
копировать не просто, да и надо ль?
А между тем коптит в осенней мгле
нагая грусть о прошлости видений...