Счастливый дар

Татьяна Шорохова 4
               
СЧАСТЛИВЫЙ ДАР

Счастливому дару к лицу седина, –
как маю к лицу – соловьи:
в снежинке, мелькнувшей мимо окна,
увидеть все зимы свои;
в травинках, пробившихся в трещинках стен,
все вёсны свои рассмотреть
и в мире, в котором не ждут перемен,
не рухнуть в уныния сеть;
и с верой, что жизнь нам давалась не зря,
принять неизбежный исход,
прощая земное – и благодаря
Того, Кто нас любит и ждёт.