Откуда грусть твоя, Россия?

Николай Замковенко
Откуда грусть твоя, Россия?
Смиренной тиши высота,
наивно-гордая краса
берёз хрустальных чистота.

Шум города, деревни робость,
людей открытое лицо,
девчонок ласковая кротость,
что со цветами заодно.

Моря ромашек огоньков,
на глади озера кувшинки,
гирлянды больно-красных маков,
гудят стрекозы невидимки.

Полёт не раненый врагами
стремишь ты ровно над землёй,
герои, что не будут с нами
навеки в небесах с тобой

Дорог, тропинок без начала
чарует вечное далёко
для сотен тысяч домом стала,
здесь никому не одиноко.

Дымно-мятная свежесть Сибири,
пелена кавказских гор,
все мы тут в одной квартире,
русский мой родной шатёр.

Откуда грусть твоя, Россия?
Осенних листьев суета,
прозрачных веток пустота
откуда боль моя?