Можешь любить

Дмитрий Русаковский
Я шел по твоим следам -
Они привели в огонь.
Любви один грамм -
Дай ладонь.

Объятия будут дороже -
Около тысячной бара.
Это все, что можешь,
Пара?

Поцелуй - уже лучше. Вкусно.
По Цельсию градуса два.
К слову, устные чувства,
Да?

Если хочется больше - легко.
Джоулей хватит на сутки.
Ближе, жарче, быстрее, рывком!
Вам не до скуки.

Это все мы видели не раз -
На Земле не первый круг.
Ну а что цепляет вас,
Мой друг?

Что для вас всего дороже?
Что повергает в шок?
От чего идет по коже
Ток?

Признаю'сь, не знаю. Честно.
Демон у всех разный.
Но как бы не менял слова и фразы,
Правда неизвестна:
Ты можешь врать, опускаясь до таких низов,
Что оправдать нельзя.
"Зачем" и "почему" - к такому я готов,
Только вот... Твои глаза.
Говорят, я продал душу - вероятно.
И годы своей жизни трачу.
Но люди без души не плачут -
Иначе про'дал бы бесплатно.