Живописно

Дмитрий Русаковский
Создавать жизни - искусство...
Если можешь, человек,
Там, где серо, там где пусто,
Там,где нов еще мольберт,
Прошу, добавь свой отпечаток!
Намочи желаньем кисть!
И существует твое чадо,
Благодарит тебя эскиз!
Надежду милую шедевру,
Как сон счастливый в мире грез,
Как музу новую поэту,
Колоритом взмахом внес.
Где тихи чувства акварели,
Где гамма бытия скучна -
То место солнечной пастелью
Распишем так, чтобы весна
Желала для своей природы
Палитру нашу, но нельзя
Делиться тайной, данной слову,
Не то забудешь про себя.
К концу, гуашью эгоизма
Мы покроем весь твой фон,
Чтоб через радужную призму
Ты глядел на сей дурдом.
Теперь для пробы на свету
Готов портрет счастливца
Живи полн'о, как я живу!
А живу я
Живописно...